Ausführliche Glaubensgrundlage

Als Glaubensgrundlage lehrt und anerkennt die FEG Wilchingen:

1. Die göttliche Inspiration der Bibel

Die göttliche Inspiration und Irrtumslosigkeit der ganzen Bibel als Gottes abschliessende Offenbarung und höchste Autorität in allen Fragen des Glaubens und der Lebensführung.

2. Die Allmacht Gottes

Die Allmacht, Gerechtigkeit und Gnade Gottes, des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes in Schöpfung, Erlösung und Endgericht.

3. Die Schuld des Menschen

Die Schuld und Sündhaftigkeit des gefallenen Menschen, welche ihn Gottes Zorn und Verdammnis aussetzen.

4. Das Opfer Jesu Christi

Das stellvertretende Opfer des menschgewordenen Sohnes Gottes als einzige Grundlage der Erlösung von der Schuld und Macht der Sünde und ihren ewigen Folgen sowie die Rechtfertigung des Sünders allein aus Gnade durch den Glauben an Jesus Christus.

5. Die Auferstehung

Die leibhaftige Auferstehung Jesu Christi von den Toten und seine Erhöhung zur Rechten Gottes, wo er die Gläubigen vertritt.

6. Den Heiligen Geist

Das Werk des Heiligen Geistes, das Busse, Bekehrung und Wiedergeburt des Menschen bewirkt, ihn zu einem Leben in der Heiligung befähigt und zum Dienst begabt.

7. Die weltweite und örtliche Gemeinde

Wir glauben, dass die Gemeinde Jesu Christi aus wiedergeborenen Menschen aller Völker und aller Zeiten besteht. Sie sind durch den Heiligen Geist zum Leib Christi vereint. Gott will, dass dies in der örtlichen Gemeinde zum Ausdruck kommt. Die Gemeinde weiss sich abhängig von Jesus Christus und unterordnet sich ihm.

8. Die Wiederkunft

Die sichtbare Wiederkunft von Jesus Christus in Macht und Herrlichkeit zur Vollendung seines Erlösungswerkes für die Glaubenden, zur Schaffung eines neuen Himmels und einer neuen Erde sowie des ewigen Reiches Gottes.